フルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梨は、皮を剥き、1㎝角に、切っておく。
- 2 容器(18㎝のエンゼル型)は、水で、濡らしておく。
- 3 水を入れた鍋に、寒天を振り入れ、よくかき混ぜてから、中火で煮溶かし、2分間、沸騰させる。
- 4 3が、完全に溶けたら、砂糖を入れ、よく溶かし、火を止め、レモン汁を入れ、容器に流し入れ、粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら、フルーツを入れ、冷蔵庫で、冷やし固める。(1時間位)
- 6 固まったら、切り分けて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)