ミルクジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを鍋に入れて、中火で、沸騰直前まで、温める。
- 2 1に、砂糖を加え、弱火にして、とろみがつくまで、かき混ぜながら、煮つめる。(30分位)
- 3 2を、煮沸消毒した瓶に、熱いうちに入れる。
- 4 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(冷蔵庫で、1週間くらいで、食べきるようにする)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/15 13:22ヨーグルトにのせました。美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)