わかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は、半分に切り、千切りにして、塩を、振りかけておく。
- 2 わかめは、水で洗い、絞っておく。
- 3 ボールに、わかめと水気を絞った胡瓜、○、ごま、青じそを入れて、和える。
- 4 3を、冷凍庫で、よく冷やし、食べる直前に、食卓にだす。
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/08 23:01ありがとうございます。右下がそれなんですが、今年の夏の暑さの凄まじさ。笑。これは超美味しかったです!ききました。