わかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

わかめと胡瓜の酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、半分に切り、千切りにして、塩を、振りかけておく。
  2. 2 わかめは、水で洗い、絞っておく。
  3. 3 ボールに、わかめと水気を絞った胡瓜、○、ごま、青じそを入れて、和える。
  4. 4 3を、冷凍庫で、よく冷やし、食べる直前に、食卓にだす。

きっかけ

さっぱりしたものが、食べたいときに

  • レシピID:1920018532
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る