山形のだしで✡️ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![山形のだしで✡️ぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65bbfe0ca335a07280b2695e99a55c9739d842ae.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- 水菜 1/2株
- 山形のだし 大3
- プチトマト 5個
- ○そばつゆ(ストレート) 100cc
- ○オリーブ油 小1
作り方
- 1 水菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。プチトマトは、へたを取る。
- 2 鍋に、水を沸かして(分量外)、蕎麦を表示時間通りに、茹でて、冷水で締めておく。
- 3 器に、蕎麦を入れ、水菜、山形のだし、プチトマトを、盛り付ける。
- 4 3に、食べる直前に○をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません