山形のだしで✡️ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

山形のだしで✡️ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。プチトマトは、へたを取る。
  2. 2 鍋に、水を沸かして(分量外)、蕎麦を表示時間通りに、茹でて、冷水で締めておく。
  3. 3 器に、蕎麦を入れ、水菜、山形のだし、プチトマトを、盛り付ける。
  4. 4 3に、食べる直前に○をかけて、頂く。

きっかけ

蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1920018450
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る