胡瓜と青じそと生姜の漬物 レシピ・作り方
![胡瓜と青じそと生姜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c73c23aa54d3e51758e6ddd20aa52f8054139d5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は、5㎜幅の、斜め切りにする。青じそは、千切りにする。
- 2 生姜は、皮を剥いて、千切りにする、
- 3 ボールに、胡瓜を入れ、、塩を振りかけ、しんなりしたら、ビニール袋に入れ、白だし、生姜、青じそを入れ、揉みこむ。
- 4 冷蔵庫で、半日休ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/08/24 18:36美味しかったです。ありがとうございました。