胡瓜と青じそと生姜の漬物 レシピ・作り方

胡瓜と青じそと生姜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、5㎜幅の、斜め切りにする。青じそは、千切りにする。
  2. 2 生姜は、皮を剥いて、千切りにする、
  3. 3 ボールに、胡瓜を入れ、、塩を振りかけ、しんなりしたら、ビニール袋に入れ、白だし、生姜、青じそを入れ、揉みこむ。
  4. 4 冷蔵庫で、半日休ませる。

きっかけ

胡瓜の、消費に

おいしくなるコツ

胡瓜の、消費に

  • レシピID:1920018396
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2021/08/24 18:36
    胡瓜と青じそと生姜の漬物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る