子持ちカレイの煮付け✡️大根・人参 レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け✡️大根・人参
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1かけ
  • ○醤油 大5
  • ○味醂 大3
  • ○砂糖 大2
  • ○水 300㏄

作り方

  1. 1 子持ちカレイを、塩水(分量外)の中で、洗って、ぬめりを取る。
  2. 2 1の水気をペーパーで拭きとり、十文字に包丁で切れ目を入れる。
  3. 3 大根、人参は、皮を剥き、8ミリ厚さの銀杏切り、生姜は、薄切りにしておく。
  4. 4 ○を煮立てた中に、子持ちカレイ、生姜、大根、人参を入れ、落し蓋をして、弱火で、20分位煮る。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、煮汁をかける。

きっかけ

子持ちカレイを、買ったので

  • レシピID:1920018393
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る