子持ちカレイの煮付け✡️大根・人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 子持ちカレイを、塩水(分量外)の中で、洗って、ぬめりを取る。
- 2 1の水気をペーパーで拭きとり、十文字に包丁で切れ目を入れる。
- 3 大根、人参は、皮を剥き、8ミリ厚さの銀杏切り、生姜は、薄切りにしておく。
- 4 ○を煮立てた中に、子持ちカレイ、生姜、大根、人参を入れ、落し蓋をして、弱火で、20分位煮る。
- 5 4をお皿に盛り付け、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません