海老餃子ともやしとキャベツのスープ レシピ・作り方

海老餃子ともやしとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
具沢山のスープです。

材料(2人分)

  • 海老餃子 8個
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1㎝
  • 1/4本
  • 生姜 ひとかけ
  • もやし 1/2袋
  • ○水 500cc
  • ○ガラスープ(顆粒) 小1
  • ○醤油 小2
  • ○塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、1㎝幅に、人参、葱、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 ○を煮立て、キャベツ、人参、葱、生姜、もやしを入れ、しんなりしたら、海老餃子を入れ、3分位煮て、火を止める。
  3. 3 好みで、黒胡椒を振って、頂く。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを、食べたくて

  • レシピID:1920018226
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る