冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
![冷しゃぶサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179d41f23d31d9ec67319598cdc43a3c2eae7f35.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは、ちぎっておく。水菜は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。
-
2
フルーツトマトは、
櫛形に、切っておく。 - 3 お湯(分量外)を沸かし、もやしを、サッと茹でて、網ですくい、ざるにあげる。残ったゆで汁でうどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で締めておく。
- 4 別の鍋に、お湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れ2~3分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
- 5 器に、うどんを盛り付け、サニーレタス、水菜、もやし、フルーツトマト、豚肉をのせていく。
- 6 食べる直前に、ごまドレッシングを、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942018/07/01 23:27おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。