簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍赤魚は流水で軽く洗って皮目に包丁で切り込みを入れる
- 2 ★の調味料を混ぜておく
- 3 フライパンに2を入れ煮汁の表面がフツフツとしてきたら刻んだ生姜を入れる
- 4 煮汁が沸騰してきたら1の冷凍赤魚を皮目を上にして入れる
-
5
アルミホイルなどで落し蓋をして中火で煮る
*時々落し蓋を開けスプーンで煮汁を皮目にかける - 6 赤魚の切れ目にも煮汁が染みたら出来上がり
きっかけ
煮汁をいつも目分量で作っていましたが改めてきちんと測ってみたら調味料の分量がほとんど同じでした。
おいしくなるコツ
画像は赤魚1枚ですが、この分量で2枚までいけます。 火加減が強いと煮汁がすぐに煮詰まってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1920018090
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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M6662018/07/02 07:59簡単にできて、美味しかったです(^o^)