材料(6人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- 水
- 煮汁+水で3合
- ◎ねまがりたけ
- 10本
- ◎油揚げ
- 2枚
- ◎鶏ひき肉
- 100g
- ◎人参
- 1㎝
- ☆水
- 150㏄
- ☆醤油
- 大2.5
- ☆味醂
- 大2.5
- ☆白だし
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ねまがりたけは、皮を剥き斜め切り、油揚げは、半分に切り短冊、人参は、千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を熱し、◎を入れ炒め☆を入れて、5分位煮込み、冷ましておく。
-
- 3
- 2を、煮汁と具に分けておく。
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- 4
-
- 米と、もち米を一緒に研いで、ざるにあげて置く。炊飯する30分前に、米、もち米、煮汁、水を合わせたもの、具を、活力鍋に入れる。
-
- 5
- 活力鍋に白い錘をつけ、蓋をして火にかけ、錘が勢いよく振れたら、弱火で1分で火を止める。
-
- 6
- 圧力が、下がったら、出来上がり。
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