鶏肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
1枚
がんもどき
3個
こんにゃく
200g
人参
1/3本
筍(水煮)
150g
しめじ(カット)
1/2袋
○白だし
大1
○めんつゆ
大3
○水
200
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉、がんもどきは、一口 大、筍、人参は、乱切り、こんにゃくは、手で、ちぎっておく。
  2. 2
    1を、ザルに入れ、熱湯(分量外)をかけて、油ぬきする。
  3. 3
    鍋に、オリーブ油を熱し、2、しめじを、軽く炒める。
  4. 4
    3に、○を入れ、落し蓋をして15分弱火で煮て、そのまま冷まして、味を馴染ませる。
  5. 5
    食べるときに、温め、煮汁がなくなる直前に、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

煮物を食べたかったので

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 15:39
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
初レポ、ありがとうございます(*^^*) とっても、美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする