レンジで簡単✡️とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは、皮を剥き、髭をとり、洗ってサランラップに包む。(耐熱性のあるラップを使う)
- 2 レンジで7分加熱する。
- 3 ラップのまま、粗熱がとれるまでおいておく。
- 4 ラップをはずし、塩をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
梨花*2019/06/14 17:57お塩がイイ仕事してます!美味しかったです、ごちそうさまでした♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/08/25 12:55レンジで楽ですね(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
-
りんさんさん2018/07/01 19:23初めてレンジで作ってみました。簡単で美味しかったです!レシピ、ありがとうございました(*´∀`)
-
ゆず茶552018/06/28 18:58茹でるの面倒だったので、レンジで簡単にできてよかったです!
しかも、おいしい(^-^)
一石二鳥ですね〜♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)