ワカメスープ レシピ・作り方

ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
インスタントのスープだけど、野菜を入れて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、水菜は、洗って、茎を取り、2㎝に切っておく。もやしは、洗ってざるにあげておく。
  2. 2 水を沸かし、もやし、ほうれん草、水菜を入れ、火が通たら、生姜、シジミわかめスープを入れて、火を止める。

きっかけ

簡単にスープを食べたかったので

おいしくなるコツ

大森屋のしじみワカメスープを、使用しました。

  • レシピID:1920017792
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る