作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)もやしを入れ、1分茹でて、ざるにあげておく。
-
- 2
- きゅうりは、千切り、生姜、葱は、みじん切りにする。☆の葱は、白髪ねぎにして、水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンに、豚挽肉、生姜、葱、豆板醤、甜面醤を入れ、火をかける。
-
- 4
- 3の肉が煮えてきたら、◎を入れ、2~3分煮詰める。
-
- 5
- 4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。(様子を見ながら、少しづつ入れていく)ごま油を、回しかける。
-
- 6
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で、締める。
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、もやし、きゅうりをトッピングして、5をかけ、水気を切った白髪ねぎをのせて、出来上がり。
きっかけ
ジャージャー麺を、食べたいと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません