冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おうちで、簡単中華

材料(3人分)

中華麺
3玉
もやし
1袋
きゅうり
1本
1本
☆葱
1/3本
生姜
1かけ
豚挽肉
210g
豆板醤
小1.5
甜面醤
大3
◎オイスターソース
大1.5
◎醤油
大1.5
◎中華スープ
230㏄
ごま油
小1
水溶き片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)もやしを入れ、1分茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2
    きゅうりは、千切り、生姜、葱は、みじん切りにする。☆の葱は、白髪ねぎにして、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンに、豚挽肉、生姜、葱、豆板醤、甜面醤を入れ、火をかける。
  4. 4
    3の肉が煮えてきたら、◎を入れ、2~3分煮詰める。
  5. 5
    4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。(様子を見ながら、少しづつ入れていく)ごま油を、回しかける。
  6. 6
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で、締める。
  7. 7
    6をお皿に盛り付け、もやし、きゅうりをトッピングして、5をかけ、水気を切った白髪ねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

ジャージャー麺を、食べたいと言われたので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする