鰯のペーストとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、種をとって半分にちぎった、鷹の爪、にんにく、鰯のペースト、オリーブ油を入れて、火にかける。(1分位弱火)
- 3 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がりの2分前にキャベツを入れ、パスタと一緒にザルにあげる。
- 4 2のフライパンに、3の茹で汁を入れ、火をつけて、塩・胡椒、醤油麹、コンソメを入れ、30秒煮てから、3を入れ素早く、混ぜ合わせて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません