茄子とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

茄子とさつま揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、乱切りにして、素揚しておく。(180℃で1分位)
  2. 2 さつま揚げは、3㎜幅に、切っておく。
    大根は、おろしておく。
    葱は、斜め切りにしておく。
  3. 3 茄子と葱とさつま揚げを、○で煮る。
  4. 4 煮汁がなくなったら、そのまま冷ます。

きっかけ

あるもので、夕食の一品を

  • レシピID:1920017665
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る