材料(2人分)
- ブロッコリー
- 180g
- 無頭海老
- 正味100g
- 片栗粉
- 適量
- ◎鶏ガラ顆粒
- 小さじ半
- ◎水
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を除き 背開きし 背ワタあれば除き 水洗いして 水気を拭き取り 片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ ①を開くようにして 火を通して別皿に
ブロッコリーは 子房に分け ボイルしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに◎を入れ 海老とブロッコリーを入れ 塩こしょうして 強火で味を絡めます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ボリューム感を出すために 海老は背開きします。
きっかけ
お安くなったブロッコリーを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません