海老とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
別々に火を通し 後は味を絡めるだけ

材料(2人分)

ブロッコリー
180g
無頭海老
正味100g
片栗粉
適量
◎鶏ガラ顆粒
小さじ半
◎水
50cc
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻を除き 背開きし 背ワタあれば除き 水洗いして 水気を拭き取り 片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ ①を開くようにして 火を通して別皿に
    ブロッコリーは 子房に分け ボイルしておきます。
  3. 3
    フライパンに◎を入れ 海老とブロッコリーを入れ 塩こしょうして 強火で味を絡めます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ボリューム感を出すために 海老は背開きします。

きっかけ

お安くなったブロッコリーを使って

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
海老とブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする