筍とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

筍とかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
旬の筍を、味わう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を、食べやすい大きさに、切る。かぶの葉は、3㎝に切る。
  2. 2 ほんだしを入れた水の中に、筍を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら、味噌を入れ、かぶの葉を入れて、さっと煮て、火を止める。

きっかけ

筍を、買ったので

  • レシピID:1920017427
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る