豆乳カスタードおやき☆フライパン レシピ・作り方

豆乳カスタードおやき☆フライパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

  • ○薄力粉 130g
  • ○強力粉 130g
  • ○ベーキングパウダー 小2
  • ○砂糖 大1
  • ○塩 少々
  • 熱湯 100cc
  • 豆乳カスタードクリーム 200g

作り方

  1. 1 ボールに○を入れて、熱湯を、少しずついれ、菜箸で掻き回す。全部入れたら、手でひとかたまりに、なるまでこねる。
  2. 2 生地を、1時間休ませる。(ラップをする)
  3. 3 2を、8等分にし、丸め、麺棒で丸く伸ばす、
  4. 4 3の生地の中央に豆乳カスタードクリームをのせ、包む。
  5. 5 フライパンに油をひき、綴じ目を下にして、焼く。
  6. 6 ひっくり返し、りょうめん焼き目がついたら、水を入れ、中火で、水分がなくなるまで、蓋をして、蒸し焼きにする。

きっかけ

カスタードクリームを作ったので

おいしくなるコツ

豆乳カスタードクリームID 1920017342

  • レシピID:1920017344
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る