豆乳カスタードおやき☆フライパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉 130g
- ○強力粉 130g
- ○ベーキングパウダー 小2
- ○砂糖 大1
- ○塩 少々
- 熱湯 100cc
- 豆乳カスタードクリーム 200g
作り方
- 1 ボールに○を入れて、熱湯を、少しずついれ、菜箸で掻き回す。全部入れたら、手でひとかたまりに、なるまでこねる。
- 2 生地を、1時間休ませる。(ラップをする)
- 3 2を、8等分にし、丸め、麺棒で丸く伸ばす、
- 4 3の生地の中央に豆乳カスタードクリームをのせ、包む。
- 5 フライパンに油をひき、綴じ目を下にして、焼く。
- 6 ひっくり返し、りょうめん焼き目がついたら、水を入れ、中火で、水分がなくなるまで、蓋をして、蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)