もちもち❤シュガーツイスト レシピ・作り方

もちもち❤シュガーツイスト
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
子どもの大好きなおやつパン

材料(9個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 200g
  • 薄力粉(ドルチェ) 50g
  • きび砂糖 35g
  • 粗塩 4g
  • スキムミルク 10g
  • 25g
  • 無塩バター 20g
  • 137g
  • イースト 2g
  • 粉糖 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 粉糖、米油以外をHBにセットし、一次発酵
  2. 2 9等分(53g/個)し、丸めてベンチタイム10分。
    9個を順番にガス抜きしながら細長くし、一旦おく。
  3. 3 一番最初に長くしたものから順に さらに長く伸ばし、右手を向こう側に、左手を手前に押し出し生地にねじりをつける。両端を持ち上げ(自然にツイストされる)綴じ目をとめて15 分おく。
  4. 4 160~170℃の米油で2~3分揚げ、裏返してきつね色になったら取りだし、粉砂糖をかける
    ※フライパンでOK

きっかけ

親子で楽しく作れる簡単おやつ

  • レシピID:1920017240
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ揚げパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る