もちもち❤シュガーツイスト レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 200g
- 薄力粉(ドルチェ) 50g
- きび砂糖 35g
- 粗塩 4g
- スキムミルク 10g
- 卵 25g
- 無塩バター 20g
- 水 137g
- イースト 2g
- 粉糖 適量
- 米油 適量
作り方
- 1 粉糖、米油以外をHBにセットし、一次発酵
-
2
9等分(53g/個)し、丸めてベンチタイム10分。
9個を順番にガス抜きしながら細長くし、一旦おく。 - 3 一番最初に長くしたものから順に さらに長く伸ばし、右手を向こう側に、左手を手前に押し出し生地にねじりをつける。両端を持ち上げ(自然にツイストされる)綴じ目をとめて15 分おく。
-
4
160~170℃の米油で2~3分揚げ、裏返してきつね色になったら取りだし、粉砂糖をかける
※フライパンでOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)