錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
卵を溶き、味醂、塩、水溶き片栗粉を入れ、よく、かき混ぜる。 - 2 フライパンに油を引き熱し、温まったら、卵液を流し入れる。
- 3 周りが、乾いてきたら、卵の下に、箸を滑り込ませて、ひっくり返す。
- 4 直ぐに火を止め、余熱で火を通す。
- 5 お皿にとりだして、冷めたら、半分に切り、重ねて、千切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブルーボリジ2020/01/14 14:47焼きそばのトッピングに焼きました。太目なのは体系同様にて大目に見て頂ければ。ご馳走さまでした♪
-
12campbell2018/07/29 08:17錦糸卵、美味しかったです☆