もやしときゅうりの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったもやしを耐熱タッパにいれて軽くふたをして600wのレンジで2分。きゅうりは斜めに切って細切りにする。
- 2 もやしの水を軽く切ってきゅうりと鶏ガラスープの素をいれて顆粒が溶けるまで混ぜる。しょうゆとごま油を加えてもう一度混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫のありもので。
おいしくなるコツ
きゅうりを斜めに切る時にもやしと同じくらいの長さに切ると見た目がきれいです。
- レシピID:1920017061
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとみとねむりひめ2018/03/19 20:08さっぱり美味しいです。
家族みんなで沢山いただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
kazumi_pug2018/02/25 20:21おいしかったです!
-
VRX2018/02/25 18:56うまくできたと思います。