もやしときゅうりの中華風和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風和え
  • 5分以内
とっしーの1977
とっしーの1977
ささっと一品欲しい時にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしを耐熱タッパにいれて軽くふたをして600wのレンジで2分。きゅうりは斜めに切って細切りにする。
  2. 2 もやしの水を軽く切ってきゅうりと鶏ガラスープの素をいれて顆粒が溶けるまで混ぜる。しょうゆとごま油を加えてもう一度混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

おいしくなるコツ

きゅうりを斜めに切る時にもやしと同じくらいの長さに切ると見た目がきれいです。

  • レシピID:1920017061
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
関連キーワード
中華風 簡単 きゅうり もやし
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2018/03/19 20:08
    もやしときゅうりの中華風和え
    さっぱり美味しいです。
    家族みんなで沢山いただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/25 20:21
    もやしときゅうりの中華風和え
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/02/25 18:56
    もやしときゅうりの中華風和え
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る