浸し豆✡️活力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青大豆(乾燥) 200g
- 水 3C
- (つけ汁)
- だし汁 450cc
- 〇白だし 45cc
- 〇酒 大1/2
- 〇味醂 大1/2
- 〇昆布醤油 小1/2
- 〇塩 小1/2
作り方
- 1 青大豆を、3時間水に浸しておく。
- 2 だし汁に〇を加え、煮たて冷ましておく。
-
3
活力鍋に、1を入れ
蓋をして、赤いおもりをつけ、おもりが振れたら、火を止める。 - 4 圧力が下がったら、2のつけ汁につける。
- 5 半日くらい冷蔵庫に入れ、味が染みたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません