浸し豆✡️活力鍋 レシピ・作り方

浸し豆✡️活力鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに、おつまみに箸が止まりません。

材料(4人分)

  • 青大豆(乾燥) 200g
  • 3C
  • (つけ汁)
  • だし汁 450cc
  • 〇白だし 45cc
  • 〇酒 大1/2
  • 〇味醂 大1/2
  • 〇昆布醤油 小1/2
  • 〇塩 小1/2

作り方

  1. 1 青大豆を、3時間水に浸しておく。
  2. 2 だし汁に〇を加え、煮たて冷ましておく。
  3. 3 活力鍋に、1を入れ
    蓋をして、赤いおもりをつけ、おもりが振れたら、火を止める。
  4. 4 圧力が下がったら、2のつけ汁につける。
  5. 5 半日くらい冷蔵庫に入れ、味が染みたら、出来上がり。

きっかけ

青大豆を、頂いたので

  • レシピID:1920016996
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る