小松菜明太和え レシピ・作り方

小松菜明太和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しっかり 食物繊維が摂れるよう 安価なもやしで
量増し 助っ人メニュー^^

材料(4~6人分)

  • 小松菜 1袋( 200g )
  • 豆もやし 1袋( 200g )
  • 明太子 60g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は 3㎝の長さに切り ボイルし 豆もやしは洗って ざく切りにし ボイルし冷まします。
  2. 2 ①をボウルに入れ 薄皮を取った明太子と◎を入れ和えます。
  3. 3 ②を盛って 出来上がり

きっかけ

野菜高騰 もやしで量まし^^

  • レシピID:1920016946
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理もやし明太子
料理名
明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る