クラシコ✡️アサリのペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは、いしづきを取り、ふさを小分けにしておく。たまねぎは、薄切りにする。
- 2 ペンネを、袋に記載時間より1分短く茹でる。
- 3 オリーブ油を熱し、しめじ、たまねぎ、冷凍アサリを炒め、パスタソース、赤ワインを加えて煮込む。(2〜3分)
- 4 3に、茹であがった2を入れ、1分位煮て味を馴染ませる。
- 5 器に盛り付け、粉チーズをかけていただく。
きっかけ
コストコで買った、クラシコパスタソースを使いたくて
おいしくなるコツ
ソースを煮込むときに、生クリームを入れても、美味しいです。
- レシピID:1920016869
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません