ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
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ハンバーグみたいに、形を作らないので、楽です。卵のおかげで、豪華に見えます。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 小1
  • 〇卵 1個
  • 〇パン粉 大4
  • 〇豆乳 大2
  • 塩・胡椒 少々
  • ゆで卵 4個
  • プロセスチーズ(国産) 2個
  • (ソース)
  • 焼きあがった肉汁 大1
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ソース 大2
  • ☆赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにし、オリーブ油で炒めて、冷ましておく。
  2. 2 〇にパン粉を、浸しておく。
  3. 3 挽肉に1と2、塩・胡椒を入れ、よく捏ねる。
  4. 4 パウンド型に、3の半分を入れ、その上にゆで卵、チーズ、挽肉と入れていく。
  5. 5 200℃に余熱したオーブンで。40分焼く。(竹串で刺して、透明な煮汁が出てきたら、出来上がり)
  6. 6 (ソース)焼きあがったときの肉汁を濾して☆と合わせて、煮つめてソースを作る。
  7. 7 ミートローフのあら熱がとれたら、切り分けて、ソースを添える。

きっかけ

オーブンで焼くので、ハンバーグより楽なので

  • レシピID:1920016865
  • 公開日:2018/01/24
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