サクサク★サータアンダギー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは混ぜておく
- 2 ぼうるに卵を割り入れて砂糖を加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる
- 3 小麦粉+ベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、サラダ油とごまも加えて木ベラなどで混ぜる
- 4 スプーン2本で丸めながら160度の油で揚げる
きっかけ
沖縄で食べたサータアンダギーが美味しくて作ってみました
おいしくなるコツ
甘みが足りない時は茶こしを通して粉砂糖をふりかけると見栄えも良く甘みもアップ
- レシピID:1920016825
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません