里芋のゴマみそ和え レシピ・作り方

里芋のゴマみそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ごまみその味が、ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 〇みそ 大1.5
  • 〇酒 大1.5
  • 〇三温糖 大1
  • 〇すりごま 大1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、水(分量外)から竹串で刺して、柔らかくなるまで、茹でる。
  2. 2 〇を小さいフライパンで、焦げないように、温めておく。
  3. 3 茹であがった里芋を、2で和える。

きっかけ

煮っころがし以外で、食べたかったので

  • レシピID:1920016750
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masiro
    masiro
    2018/01/15 17:36
    里芋のゴマみそ和え
    ゴマが香ばしくご飯によく合って美味しかったです(*^^*)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/14 10:18
    里芋のゴマみそ和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る