里芋のゴマみそ和え レシピ・作り方
![里芋のゴマみそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a5c91a233471987ccaf98d106e1aa114afae9e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 10個
- 〇みそ 大1.5
- 〇酒 大1.5
- 〇三温糖 大1
- 〇すりごま 大1
作り方
- 1 里芋の皮をむき、水(分量外)から竹串で刺して、柔らかくなるまで、茹でる。
- 2 〇を小さいフライパンで、焦げないように、温めておく。
- 3 茹であがった里芋を、2で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
masiro2018/01/15 17:36ゴマが香ばしくご飯によく合って美味しかったです(*^^*)
-
kazumi_pug2018/01/14 10:18おいしかったです!