アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは、3枚におろし、皮を取り、一口大に削ぎ切り。さっと洗い、キッチンペーパーで、水気をふいておく。
- 2 保存容器に〇を混ぜ合わせ、マリネ液を作っておく。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生姜は、千切りにする。
- 4 1のアジに片栗粉をまぶし、余分な粉を、落しておく。
- 5 揚げ油で、4のアジを揚げる。揚げたてをマリネ液に漬ける。
- 6 冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件