アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
野菜と一緒に食べられ、さっぱりしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは、3枚におろし、皮を取り、一口大に削ぎ切り。さっと洗い、キッチンペーパーで、水気をふいておく。
  2. 2 保存容器に〇を混ぜ合わせ、マリネ液を作っておく。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生姜は、千切りにする。
  4. 4 1のアジに片栗粉をまぶし、余分な粉を、落しておく。
  5. 5 揚げ油で、4のアジを揚げる。揚げたてをマリネ液に漬ける。
  6. 6 冷めたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おつまみに、食べたいと言われたので

  • レシピID:1920016738
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やすま♪
    やすま♪
    2022/05/18 06:37
    アジの南蛮漬け
    美味しかったです!!
    魚嫌いの子どもも美味しい!と食べてくれました♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/27 16:58
    アジの南蛮漬け
    小アジで作ってみました。
    暑い夏にはさっぱりしていいですね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/12 11:49
    アジの南蛮漬け
    お昼ごはんに作りました。
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る