焼き鯖寿司✡️簡単 レシピ・作り方

焼き鯖寿司✡️簡単
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
簡単で、直ぐに作れます。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 塩サバを、焼いて骨を取っておく。
  2. 2 (寿司酢)☆を混ぜておく。
  3. 3 炊きたてのごはんに、黒ごま、すし酢を合わせて、冷ましておく。
  4. 4 ラップを敷いた上に、皮目を下にして鯖、その上に甘酢生姜、3の寿司飯をのせる。
  5. 5 ラップをきつめに巻き、手で形を整える。
  6. 6 1時間位置いてから、切る。

きっかけ

買うと高い焼き鯖寿司を、手軽に食べたいので

おいしくなるコツ

すし酢は、市販のものでもOKです。

  • レシピID:1920016692
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司押し寿司すし飯
料理名
鯖寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る