カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(360g人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに全卵、卵黄を入れてよく混ぜ、ビートグラニュー糖を加え、更によく混ぜる。
- 2 ①に、薄力粉をふるって加えよく混ぜたら牛乳、生クリーム、ラム酒を加えてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱し、よく混ぜる。
- 3 再度600wで1分20秒加熱し、シナモンパウダー、バニラオイルを加えてよく混ぜたら再度600wで1分20秒加熱し、混ぜたらラップできっちり蓋をしてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)