きゅうりの梅鰹和え レシピ・作り方

きゅうりの梅鰹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりしてます。おつまみ、箸休めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにし、軽く塩をして、置いておく。
  2. 2 梅干しを包丁で、叩いて鰹節を混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりの水気を拭いて、2で和える。

きっかけ

簡単に1品作りたかったので

  • レシピID:1920016585
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/09/18 11:29
    きゅうりの梅鰹和え
    朝食に作りました。
    梅で和えるとさっぱりと食べられますね。
    ご飯にもよくあいとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る