坦々ごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
生姜が効いてて、温まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
葱(斜めにぶつ切り)
1/2本
☆葱(みじん切り)
大3
☆生姜 (みじん切り)
大1
☆にんにく(みじん切り
大1
ごぼう(ささがき)
1/2本
人参(半月切り)
1/3本
大根(薄くスライス)
1/4本
白菜(削ぎ切り)
3枚
もやし
1袋
えのきたけ(房にわける)
1袋
豆腐(6等分に切る)
1/2個
坦々ごま鍋の素
1瓶
ごま油
大1
800cc
ラーメン
2玉

作り方

  1. 1
    洗った野菜と豆腐を切り分けておく。もやしは、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ☆を入れ炒める。香りが立ってきたら、挽き肉を入れ、坦々ごま鍋の素大2で炒める。
  3. 3
    鍋に、水、ごぼう、人参、大根を入れ、火を通す。2を入れ、残りの野菜、豆腐、坦々ごま鍋の素を入れる。
  4. 4
    最後の〆に、ラーメンを入れる

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると、美味しいです。

きっかけ

美味しそうな、鍋の素を、見つけたから

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根白菜もやしごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 13:34
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする