お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
白だしで、あっさりしてます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、縦に半分に切りいちょう切りにする。
    鶏肉は、1㎝位に切り、みつばは、3㎝幅に切る。蒲鉾は、薄切りに、ナルトは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に、だし汁を入れ、大根、人参を入れ、温める。沸騰してきたら、鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉が煮えたら、白だし、塩、醤油、味醂を入れる。
  4. 4 餅を網焼きの上で、薄く焦げ目がつくまで、弱火で焼く。
  5. 5 4のお餅を入れ、かまぼこ、ナルト、三つ葉を入れ、3の熱々の汁を入れる

きっかけ

実家にいるときからのお雑煮で,食べなれてるから

  • レシピID:1920016559
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2021/01/06 12:40
    お雑煮
    白だし美味しいです!簡単で便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る