お雑煮 レシピ・作り方
![お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c91fb285a6438f2bae5b1562e826bd10e9ad471.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
大根、人参は、縦に半分に切りいちょう切りにする。
鶏肉は、1㎝位に切り、みつばは、3㎝幅に切る。蒲鉾は、薄切りに、ナルトは斜めに薄切りにする。 - 2 鍋に、だし汁を入れ、大根、人参を入れ、温める。沸騰してきたら、鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉が煮えたら、白だし、塩、醤油、味醂を入れる。
- 4 餅を網焼きの上で、薄く焦げ目がつくまで、弱火で焼く。
-
5
4のお餅を入れ、かまぼこ、ナルト、三つ葉を入れ、3の熱々の汁を入れる
。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2021/01/06 12:40白だし美味しいです!簡単で便利ですね。