豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
簡単にでき、お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って千切にする。
  2. 2 豚肉に、○で下味をつける。
  3. 3 フライパンに、油を引き、火をつけないで、肉を、一枚づつ並べる。
  4. 4 火をつけ、軽く焦げ目がついたら、裏返して焼き、火を通す。
  5. 5 キャベツの水気を切り、お皿にお肉と一緒に盛り付ける。

きっかけ

家族が、お肉好きなので

おいしくなるコツ

汁を、多目にして、残った汁とバターを入れて、ご飯を炒めると、おいしいです。

  • レシピID:1920016528
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/12 16:26
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/08 17:20
    豚肉の生姜焼き
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2017/12/28 07:39
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る