豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗って千切にする。
- 2 豚肉に、○で下味をつける。
- 3 フライパンに、油を引き、火をつけないで、肉を、一枚づつ並べる。
- 4 火をつけ、軽く焦げ目がついたら、裏返して焼き、火を通す。
- 5 キャベツの水気を切り、お皿にお肉と一緒に盛り付ける。
きっかけ
家族が、お肉好きなので
おいしくなるコツ
汁を、多目にして、残った汁とバターを入れて、ご飯を炒めると、おいしいです。
- レシピID:1920016528
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342018/01/12 16:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kazumi_pug2018/01/08 17:20おいしかったです!
-
VRX2017/12/28 07:39美味しかったです。