簡単変わり種!マッシュかぼちゃ入りミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと小さく切り耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱する。
熱いうちに、分量外の塩少々を入れざっくり潰し、冷ます。 -
2
合いびき肉に塩こしょう、オールスパイスを入れ、粘りが出るまで練る。
パン粉、みじん切りにした玉ねぎを入れよく混ぜ合わせたら、1のかぼちゃを加え、さらに混ぜる。 - 3 パウンドケーキ型に詰め、予熱済みオーブン200℃で35分焼いて出来上がり。
- 4 焼きあがると、型からスープが出てくるので、それと、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆを加えてオリジナルソースができます。お好みでどうぞ。
きっかけ
自然の甘さと食べ応えを考え、かぼちゃを加えました。
おいしくなるコツ
切り分ける際は、焼き立てよりも少し時間が経ってからの方が崩れにくくきれいにカットできます。
- レシピID:1920016516
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも。