鶏のさつま揚げ レシピ・作り方

鶏のさつま揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
お弁当におつまみに

材料(4人分)

  • 鶏モモひき肉 200g
  • 1こ
  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/3本
  • 冷凍枝豆 100g位
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはそぎ切り、ニンジンは千切り、枝豆はさやから出す
  2. 2 ボウルに鶏肉、卵、●の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる合わせる
  3. 3 ゴボウ、ニンジン、枝豆を加えて、さっと混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油を170度位に熱する。
    スプーンで一口大にすくい揚げる

きっかけ

お惣菜で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

ゴボウは絶対入れてください

  • レシピID:1920016487
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る