ウインナーでお手軽簡単!洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。ウインナーは斜め切りにする。
熱した鍋にごま油をひき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。 - 2 全体に油が回ったら、軽くかぶる程度の水(今回は1カップ)、みりん、薄口しょうゆ、ウインナーを入れ、蓋をして強火で10分程度煮込む。
- 3 蓋を取り、煮汁を飛ばすように混ぜ、汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
家にある簡単な材料で肉じゃがを作りました。
おいしくなるコツ
強火にして短時間で煮込むと、煮崩れせずにほっくりした仕上がりになります。
- レシピID:1920016456
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- 料理名
- 洋風肉じゃが
レポートを送る
2 件