簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お酒に合う濃い味。熱々がおすすめ。
みんながつくった数 517

材料(2人分)

れんこん
100g
ブロッコリー
100g
※味噌
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
※酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
    れんこんは1cm幅に切り、分量外の酢水につける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこん、ブロッコリーを炒める。れんこんに火が通ったら、混ぜ合わせた※を入れ、ざっくり炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは焼き色が付く程度に焼いた方が香ばしくて美味しいです。

きっかけ

少しずつ残った蓮根とブロッコリーを使い切るべく簡単副菜を作りました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒めブロッコリー
関連キーワード
簡単 副菜 節約 蓮根
料理名
れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 209 件)

2024/03/21 10:57
簡単おいしい❤️シャキシャキ食感がたまらないですね!また作りたいです☆
チャンえな
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2024/03/14 19:03
美味しくできました!ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする