一口サイズのピリ辛豚の角煮 レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
こんにゃくも加えてボリュームアップ。
食べ応えのある簡単角煮です。

材料(2~3人分)

豚バラかたまり肉
300g
板こんにゃく
1枚
大根
300g
※にんにく
1かけ
※しょうが
1かけ
※酒
100cc
※甜麺醤
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、15分煮て水で洗う。
    大根は一口大に切る。
    こんにゃくは一口大にちぎり、水から10分煮る。
  2. 2
    鍋に1の豚肉、大根、こんにゃくとかぶるくらいの水(今回は3カップ)、※を入れ、コトコト1時間以上煮込む。
  3. 3
    豚肉がプルンと柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込んでください。

きっかけ

普段の角煮にボリュームを出すために和えて一口大にし、こんにゃくを加えました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根の煮物板こんにゃく糸こんにゃく圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 角煮 豚バラ肉 副菜
料理名
豚の角煮

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鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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