簡単副菜!卵と玉ねぎ、ワカメの和え物 レシピ・作り方

簡単副菜!卵と玉ねぎ、ワカメの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お手軽なさっぱり和えものです。
あと1品ほしいときに。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れる。弱火であまりかき混ぜず、箸で中央に寄せる形でふんわり炒める。
  2. 2 ワカメは水で戻し、玉ねぎはスライサー等で薄切りにし、水につける。
    水気をギュッと絞ったら、しょうゆとレモン汁で和える。
    卵、ブラックペッパーを加え、全体をざっくり絡めて出来上がり。

きっかけ

簡単副菜として、さっぱりメニューを考えました。

おいしくなるコツ

卵は炒りすぎず、ふんわりと仕上げてください。

  • レシピID:1920016437
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみわかめ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 レモン汁
料理名
卵と玉ねぎ、ワカメの和え物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る