昆布茶で簡単!もやしとえのきの冷しゃぶ レシピ・作り方

昆布茶で簡単!もやしとえのきの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
黒酢使用でコクのあるさっぱり冷しゃぶです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • もやし 1袋
  • えのき 200g
  • 昆布茶 大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 黒酢 大さじ1/2
  • 刻みねぎ 一掴み

作り方

  1. 1 もやしとえのきは沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    豚バラ肉は、分量外の酒少々を入れた湯でさっと茹で、水気をキッチンペーパー等でふきとる。
  2. 2 1の豚バラ、もやし、えのきと、昆布茶、薄口しょうゆ、黒酢をよく混ぜ合わせる。
    器に盛って刻みねぎを乗せて出来上がり。

きっかけ

少ない野菜で食べ応えのある冷しゃぶをと作りました。

おいしくなるコツ

豚バラは茹で過ぎると固くなるので注意です。

  • レシピID:1920016398
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理豚バラ肉えのきもやし
関連キーワード
簡単 節約 昆布茶 黒酢
料理名
冷しゃぶ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る