簡単作り置き!にんじんと発芽大豆のマリネ レシピ・作り方

簡単作り置き!にんじんと発芽大豆のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
冷蔵庫でよく冷やして食べたらさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサー等で千切りにし、分量外の塩少々をまぶし、少し置いたら、出てきた水分をギュッと絞る。
  2. 2 ボウルに※をよく混ぜ合わせ、にんじん、発芽大豆を和える。
    味が馴染むまで冷蔵庫で浸して出来上がり。

きっかけ

にんじんを使ったサラダをと作りました。

おいしくなるコツ

作りたても食べられますが、30分程冷蔵庫で冷やしてから食べたらなお美味しいです。

  • レシピID:1920016396
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液大豆にんじん人参サラダその他のマリネ
関連キーワード
簡単 節約 マリネ 発芽大豆
料理名
にんじんと発芽大豆のマリネ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る