簡単作り置き!にんじんと発芽大豆のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 発芽大豆 100g
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※レモン汁 大さじ2
- ※はちみつ 大さじ1/2
- ※にんにく(すりおろす) 1/3かけ
- ※塩 小さじ1/3
- ※ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 にんじんはスライサー等で千切りにし、分量外の塩少々をまぶし、少し置いたら、出てきた水分をギュッと絞る。
-
2
ボウルに※をよく混ぜ合わせ、にんじん、発芽大豆を和える。
味が馴染むまで冷蔵庫で浸して出来上がり。
きっかけ
にんじんを使ったサラダをと作りました。
おいしくなるコツ
作りたても食べられますが、30分程冷蔵庫で冷やしてから食べたらなお美味しいです。
- レシピID:1920016396
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- にんじんと発芽大豆のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません