青じそとシラスのレンコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャリンコまま
モチモチ美味しいレンコン餅
青じその香りが食欲をそそります。
からし醤油でどうぞ。

材料(4(12個)人分)

レンコン
400g
大葉
5枚
シラス
大さじ2くらい
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは3/2をすりおろし、残り3/1はみじん切り。
    大葉もみじん切り。
    レンコンは水気を絞り大葉、シラスと共にボールへ入れる。
  2. 2
    片栗粉、塩コショウを加え混ぜる。
    ひと口サイズにまとめ
    平らにする。
  3. 3
    フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がりです。
    からし醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

レンコンはすりおろしの中に少しみじん切りするとシャキシャキ食感が楽しめます。

きっかけ

レンコン餅を家にある材料てアレンジ^_^

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他調味料ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする