青じそとシラスのレンコン餅 レシピ・作り方

青じそとシラスのレンコン餅
  • 約15分
  • 300円前後
チャリンコまま
チャリンコまま
モチモチ美味しいレンコン餅
青じその香りが食欲をそそります。
からし醤油でどうぞ。

材料(4(12個)人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3/2をすりおろし、残り3/1はみじん切り。
    大葉もみじん切り。
    レンコンは水気を絞り大葉、シラスと共にボールへ入れる。
  2. 2 片栗粉、塩コショウを加え混ぜる。
    ひと口サイズにまとめ
    平らにする。
  3. 3 フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がりです。
    からし醤油で頂きます。

きっかけ

レンコン餅を家にある材料てアレンジ^_^

おいしくなるコツ

レンコンはすりおろしの中に少しみじん切りするとシャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1920016379
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他調味料ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る