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名古屋風どて レシピ・作り方

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44e
名古屋風の甘辛土手煮

材料(4人分)

豚ボイルホルモン
400g
こんにゃく
1/2枚
しょうが
1片
ニンニク
1片
●赤味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2〜3
●しょうゆ
大さじ1/2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
300cc
長ネギ
1/3本
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯にホルモンを入れて3分ほど茹で、ざるに上げて流水で洗う。これを2回繰り返す
  2. 2
    ホルモンに付いてる白い脂の部分を取り除く。(手で引っ張ると取れます)
  3. 3
    こんにゃくは1センチ角位の大きさに切る。
    生姜は薄切り、ニンニクは皮をむく。
    圧力鍋にホルモン、こんにゃく、しょうが、ニンニク、●の材料を入れ、蓋はしないで火にかける
  4. 4
    味噌が溶け、調味料が混ざったら圧力鍋の蓋をする。圧力をかけて20分。
  5. 5
    まだ煮汁が多い状態なので、蓋を取って中火で20〜30分ほど煮詰める。
    長ネギを小口切りにして、食べる時にかける。お好みで七味唐辛子をかけても

おいしくなるコツ

煮汁が残ったら、とんかつや串カツに付けて食べると、名古屋風土手カツに。

きっかけ

我が家に伝わる味

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のこんにゃく生姜(新生姜)

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