中華★空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って5センチ幅位に切る。茎の部分と葉の部分を分けておく
- 2 ベーコンは3センチ幅位に切る。ニンニクはスライスしてする
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める
- 4 ベーコンを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。空芯菜の茎の部分を加え、しんなりするまで炒める
- 5 葉の部分を加えて、さっと炒め合わせる。しんなりしたら鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする
きっかけ
空芯菜を使うのは初めてだったので、一番簡単な炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
葉の部分はすぐに火が通るので、あまり火を入れすぎないこと
- レシピID:1920016350
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません