中華★空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

中華★空心菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
44e
44e
シンプルな味付けの炒め物

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って5センチ幅位に切る。茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2 ベーコンは3センチ幅位に切る。ニンニクはスライスしてする
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める
  4. 4 ベーコンを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。空芯菜の茎の部分を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 葉の部分を加えて、さっと炒め合わせる。しんなりしたら鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする

きっかけ

空芯菜を使うのは初めてだったので、一番簡単な炒め物にしてみました

おいしくなるコツ

葉の部分はすぐに火が通るので、あまり火を入れすぎないこと

  • レシピID:1920016350
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る