簡単節約副菜!こんにゃくの昆布茶炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり、水から5分茹でる。
-
2
フライパンにだし汁、みりん、昆布茶、こんにゃくを入れ、汁気がなくなるまで炒り煮する。
器に盛って、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
あと1品簡単副菜をと作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは綿棒等で叩いてからちぎり、下茹ですると味がよく染み込みますよ。
- レシピID:1920016335
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの昆布茶炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/02 19:26手軽にできて美味しいですね、ごちそうさまでした
味がしっかり染み込んでパクパク食べられます。