ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっとゆで、水にさらして水気を絞る。
そうめんをゆでるお湯を沸かしておく
-
- 2
- ほうれん草とベーコンを3センチ幅位に切る。
にんにくは薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを炒める。
-
- 4
- そうめんを1分間ゆでてざるに取り、流水で洗う。(ゆで汁は少し残しておく)
-
- 5
- フライパンにそうめんとほうれん草を加えて炒め合わせる。麺がくっつくようならゆで汁を少し足す。
-
- 6
- 時間をかけると麺がくっつくので手早くすること。お皿に盛り付けたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
そうめんは固めにゆでること。さっと短時間で炒め合わせること
きっかけ
そうめんが大量に余っているので消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません