ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
余ったそうめんで

材料(1人分)

そうめん(1人分)
50g~100g
ほうれんそう
1/3束
ベーコン
1枚
にんにく
1片
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっとゆで、水にさらして水気を絞る。
    そうめんをゆでるお湯を沸かしておく
  2. 2
    ほうれん草とベーコンを3センチ幅位に切る。
    にんにくは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを炒める。
  4. 4
    そうめんを1分間ゆでてざるに取り、流水で洗う。(ゆで汁は少し残しておく)
  5. 5
    フライパンにそうめんとほうれん草を加えて炒め合わせる。麺がくっつくようならゆで汁を少し足す。
  6. 6
    時間をかけると麺がくっつくので手早くすること。お皿に盛り付けたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでること。さっと短時間で炒め合わせること

きっかけ

そうめんが大量に余っているので消費したくて

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草そうめんチャンプルーアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする